Информация для населения
Об установлении карантина по ликвидации эпизоотического очага трихинеллеза и предотвращению распространения возбудителя трихинеллеза на части территории охотничьего хозяйства ООО «Таунта» Муезерского муниципального района Республики Карелия
ПАМЯТКА
***
«Как распознать противоправные действия лиц, оказывающих юридическую помощь и консультационные услуги по правовым и финансовым вопросам?»
Правоотношения в сфере оказания юридической помощи и консультационных услуг по правовым и финансовым вопросам отличает особая правовая природа, что, безусловно, влияет на процедуру и результат их предоставления. Ожидаемый результат оказания юридической помощи и консультационных услуг нередко не может быть достигнут или спрогнозирован со 100-процентной вероятностью, а также далеко не всегда выражен в материальной форме (например, в форме письменных разъяснений, составления документов правового характера и т.д.).
Данными особенностями могут воспользоваться недобросовестные лица, оказывающие подобные услуги, в целях получения необоснованной выгоды от доверчивых клиентов, совершения мошеннических действий. В результате таких действий клиенты могут не только не получить необходимой квалифицированной помощи, но и лишиться денежных средств.
Для того, чтобы минимизировать указанные риски при обращении за оказанием юридической помощи и консультационных услуг, следует знать основные способы, которыми могут пользоваться недобросовестные юристы и консультанты, а также возможные признаки осуществления такой деятельности.
1. Обещание достижения ожидаемого результата даже в случае отсутствия законных оснований для его достижения.
Например, Вам могут обещать заведомо невыполнимый результат своих действий, гарантируя положительное решение возникшей проблемы. При этом, законные основания для достижения такого результата отсутствуют.
2. Цена предлагаемой услуги может быть несопоставима с оказанным результатом.
Проявите осторожность в случае, если Вам предлагают заключить договор на оказание юридических услуг стоимостью в разы превышающей сумму подлежащих к взысканию денежных средств.
3. Оформление от Вашего имени доверенности на нескольких сотрудников фирмы по оказанию юридических и консультационных услуг с правом передоверия.
В такой ситуации велика вероятность частой смены исполнителя услуг по Вашему договору.
4. Системная смена адресов офисов и наименования фирмы.
Проверяйте срок существования компании, поищите в сети «Интернет» отзывы о фирме, ее сотрудниках, информацию о ее фактическом местонахождении и юридическом адресе.
5. Составление договора на оказание юридических или консультационных услуг на условиях, отличных от обещанных Вам на устной консультации.
Внимательно читайте условия подготовленного договора на оказание таких услуг, не подписываете его, не убедившись в правильности его составления (в том числе, предмета договора, стоимости услуг).Не спешите, просите разъяснить каждый непонятный пункт договора.
6. Точное определение стоимости предлагаемой к оказанию услуги без предварительного изучения юридически значимых документов и материалов, от которых принципиальным образом зависит решение сложного спора.
7. Одновременно с подписанием договора на оказание юридических или консультационных услуг Вам предлагают подписать акт выполненных работ. При этом, фактически условия заключенного договора еще не выполнены.
Подписываете акты выполненных работ только в случае фактического оказания необходимой услуги.
8. При получении консультации Вам сообщают о сотрудничестве фирмы с органами государственной власти, органами местного самоуправления и наличии возможности ускорить решение Вашей проблемы, либо решить ее способом, противоречащим закону.
9. Вам отказываются предоставлять документы, подтверждающие оплату услуг.
Всегда требуйте документы, подтверждающие факт оплаты, и сохраняйте их.
10. Вам отказываются предоставить информацию об уровне профессиональной подготовки, образования сотрудников фирмы.
Обращайте внимание на уровень профессиональной подготовки лица, с которым Вы планируете заключать соответствующий договор.
Прокуратура Муезерского района
* * *
Администрация Лендерского сельского поселения извещает жителей о начале реализации проекта «Народный бюджет». Проект направлен на реализацию гражданских инициатив с финансовой поддержкой регионального и местного бюджетов, не требующий софинансирования граждан. В рамках программы нашему поселению выделено 1,5 млн.рублей. Как израсходовать данные средства ( в рамках полномочий поселения ) решают сами жители.
С информацией о проекте «Народный бюджет» можно ознакомиться на официальном сайте Муезерского муниципального района с адресом доступа - http://www.muezersky.ru на страничке «Лендерское сельское поселении» или в администрации по адресу: п. Лендеры, ул. Северная,13
* * *
В связи с переключением на другую технологию, т.к. существующая линия находится в неудовлетворительном состоянии, Карельским филиалом ПАО "Ростелеком" произведена замена абонентских номеров 88145529590, 88145529545, 88145529534, 88145529533.
88145549590, 88145549545, 88145549534, 88145549533.
ВНИМАНИЕ!
Уважаемые жители и гости Лендерского сельского поселения!
Главное - не паниковать и сохранять спокойствие!!!
Информация по коронавирусу в Карелии!
http://vk.com/muezerskyru
http://vk.com/video419407976_456239754?list=b562f6e8..
Главное - не паниковать и сохранять спокойствие!!!
К сведению населения!
Каждый вторник в администрации Лендерского сельского поселения с 11:00 до 14:00 должен вести приём населения специалист МФЦ (многофункционального центра) Муезерского района.
Желательно накануне, в понедельник, уточнить приезд специалиста в Лендеры по телефону 8(814-55)33-007 или 8(814-55)29-590
Услуги, оказываемые МФЦ в п. Лендеры:
- приём заявления на регистрацию брака;
- оформление и выдача российского паспорта ( наличие фото - обязательно);
-решение налоговых, кадастровых вопросов;
-приём лесных деклараций;
-приём документов на назначение различных пособий;
-постановка в очередь на зачисление в детский сад;
-приём документов на регистрацию прав на недвижимое имущество;
-предоставление сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости;
-приём документов в Пенсионный фонд;
-регистрация на портале Государственных услуг;
-выдача справок о наличии (отсутствии) судимости ( при устройстве на работу);
- распоряжение средствами материнского капитала;
-присвоение звания "Ветеран труда";
-регистрация по месту жительства ( прописка).
К сведению владельцев крупного и мелкого рогатого скота!
Администрация Лендерского сельского поселения уведомляет вас о том, что согласно части 15 пункта 6 «Правил благоустройства территории муниципального образования «Лендерское сельское поселение», утверждённых решением Совета Лендерского сельского поселения от 31 августа 2012 г. № 82 (с дополнениями решений Совета Лендерского сельского поселения от 23 сентября 2013 г. № 10; от 21 апреля 2014 г. № 28; с изменениями решением Совета Лендерского сельского поселения от 06 июля 2015 г. № 57):
« На территории муниципального образования Лендерского сельского поселения для выгула и выпаса крупного, мелкого рогатого скота и лошадей определены территории личных подсобных хозяйств на земельных участках, находящихся в собственности или пользовании владельца крупного, мелкого рогатого скота, при хорошо огороженной территории и на привязи под надзором собственника животных.
Запрещается оставлять сельскохозяйственных животных в режиме безнадзорного выгула на улицах и других составных частях населенных пунктов. Собственники, содержащие сельскохозяйственных животных вне стада на территории населенного пункта, обязаны обеспечить содержание и уход за сельскохозяйственными животными. Прогон сельскохозяйственных животных к месту выпаса осуществляется их собственниками или пастухами по маршрутам, согласованным или установленным органом местного самоуправления».
Контроль над соблюдением настоящих Правил осуществляют уполномоченные органы в пределах своей компетенции.
Ответственность за нарушение настоящих Правил устанавливается действующим законодательством.
Администрация Лендерского сельского поселения