С 16 по 22 декабря - Неделя популяризации здорового питания
Цель этой акции — привить гражданам культуру здорового питания, уделив особое внимание продуктам, которые формируют рацион.
Поддержание системы здорового и рационального питания — это ключ к предотвращению метаболических нарушений и связанных с ними заболеваний.
Принципы здорового питания основаны на качестве продуктов, их количестве и времени приема пищи (режимных моментах). Важно не только ограничить употребление вредных продуктов, таких как фастфуд, снеки, переработанное мясо и сахаросодержащие напитки, но и включить в свой рацион необходимые рацион-формирующие продукты, такие как рыба, орехи, овощи и фрукты.
Одна из ключевых проблем, с которой сталкивается Россия, — это высокое потребление соли, особенно в зимний период. В это время года люди могут потреблять до 12-13 граммов соли в день, в то время как суточная норма составляет всего 5 граммов.
Обучение альтернативному выбору продуктов и приготовлению полезных блюд поможет повысить мотивацию граждан и увеличить их приверженность к здоровому питанию.
Будьте здоровы!
#тематическиенедели_здоровье #ЗОЖКарелия2024