• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2020 / О введении на территории Муезерского муниципального района режима функционирования «Повышенная готовность»

30 июня 2020

О введении на территории Муезерского муниципального района режима функционирования «Повышенная готовность»

По информации Карельского ЦГМС – филиала ФГБУ «Северо-Западное УГМС» (предупреждении о неблагоприятном гидрометеорологическом явлении № 6/06 от 29.06.2020 г».) днем 30 июня 2020 г. (начиная с западных районов)  с сохранением в течение суток 01 июля, местами по Республике Карелия ожидается грозы, ливни, усиление ветра до 15-20 м/с. Под действие неблагоприятного явления попадает Муезерский муниципальный район.

Существует вероятность (0,3) возникновения чрезвычайных ситуаций на системах ЖКХ и энергосистемах, связанных с нарушением электроснабжения населенных пунктов, объектов экономики и социально значимых объектов вследствие повреждений (обрывов) линий электропередач, в т.ч. в результате падения деревьев; вероятность гибели и травматизма людей при падении деревьев и слабо укреплённых конструкций; нарушением в работе автомобильного транспорта, возникновением ДТП, проишествия на водных объектах.

В соответствии пунктом «б» части 8 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в целях предупреждения возможных угроз возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Муезерского муниципального района, связанных с нарушением функционирования систем жизнеобеспечения населения (водо-, тепло-, электроснабжения) в результате которых району может быть нанесен значительный материальный ущерб, а также в целях оперативной ликвидации последствий стихийного бедствия:

1. Ввести с 00 час. 00 мин. 30 июня  2020 года до 08 час. 00 мин.  02 июля 2020 года для органов управления сил и средств Муезерского муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС РК режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

2. Руководителям организаций, предприятий, учреждений, Главам администраций городского и сельских поселений Муезерского муниципального района принять необходимые меры по предупреждению возможных последствий чрезвычайной ситуации (устранению последствий).

3. Перевести органы управления, аварийно-спасательные службы и аварийно-спасательные формирования на непрерывный режим работы, установить в них круглосуточный режим дежурства ответственных должностных лиц.

4. Органу повседневного функционирования Единой дежурно-диспетчерской службы Муезерского муниципального района вести почасовой мониторинг погодных условий на территории района, провести оповещение населения, персонала объектов, которым угрожает опасность, и информировать их об обстановке, режимах поведения.

5. Руководителям организаций, предприятий, учреждений, Главам городского и сельских поселений района привести в режим повышенной готовности и по первому требованию председателя комиссии района по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и обеспечению пожарной безопасности района немедленно выделять необходимые силы и средства, автомобильную и специальную технику для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах жизнеобеспечения населения.

6. Руководителям организаций ЖКХ провести проверку созданных материальных запасов для ликвидации ЧС, о результатах доложить до 21 час. 00 мин. 29 июня 2020 года в ЕДДС Муезерского муниципального района (т.3-39-28; 09).

7. Руководителям организаций и предприятий района:

7.1. проверить работоспособность и обеспечить топливом источники автономного энергоснабжения на объектах ЖКХ и социально-значимых объектах.

7.2. взять на контроль участки ветхих воздушных линий электропередач;

7.3. максимальновоздержаться от выезда на личном автотранспорте;

7.4. проведение мониторинга и отслеживание гидрометеорологической обстановки на территории района;

7.5. проверить готовность и выполнение предупредительных мероприятий на строительных объектах;

7.6. предусмотреть силы и средства по откачке воды из затопленных (подтопленных) сооружений, объектов ЖКХ и участков местности;

7.7. не оставлять транспортные средства под слабо-укрепленными рекламными конструкциями и большими деревьями,  которые могут сломаться под напором ветра;

8. Назначить ответственным по администрации Муезерского муниципального района за сбор и оповещение членов КЧС и ОПБ, сбор информации от Глав поселений района Главного специалиста по защите информации и военно-мобилизационной работе отдела по ВМР, ГО и ЧС (П.И. Ильин).

9. Ответственному по администрации совместно с ЕДДС Муезерского муниципального района:

9.1. обеспечить постоянный мониторинг и доклад в дежурно-диспетчерскую службу Правительства Республики Карелия и ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Карелия» о функционировании систем жизнеобеспечения населения по мере необходимости, при угрозе возникновения (возникновении) чрезвычайной ситуации – немедленно;

9.2. разместить информацию о неблагоприятных погодных условиях на официальном сайте Муезерского муниципального района.

10. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Главного специалиста по защите информации и военно-мобилизационной работе отдела по ВМР, ГО и ЧС (П.И. Ильин).

 

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта