• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Главная страница / Новости / 2020 / Рыболовам-любителям о необходимости регистрации и маркировки сетных орудий лова

14 февраля 2020

Рыболовам-любителям о необходимости регистрации и маркировки сетных орудий лова

Муезерское подразделение отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по РК Северо-Западного территориального управления Росрыболовства информирует, что с 1 января 2020 года при осуществлении любительского рыболовства гражданам запрещено использовать сетные орудия лова без   регистрации и маркировки. Любое сетное орудие лова теперь попадает под эти ограничения, установленные федеральным законом «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 25.12.2018г. №475-ФЗ.

 Использование сетных орудий лова на водных объектах РК рыбохозяйственного регламентируется правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30 октября 2014 года № 414 (в ред. от 26.10.2018г.).

По этим правилам разрешается рыболовство в озерах и водохранилищах гражданам,  зарегистрированным в Республике Карелия, одностенными  ставными сетями общей длиной не более 50 м и высотой не более 3 м.

Это значит, что в настоящий период   времени до момента распадения льда на водоемах граждане, занимающиеся подледным ловом рыбы, имеют право использовать только зарегистрированные ставные сети.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 16 ноября 2019 № 1462 «Об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ при осуществлении любительского рыболовства» с 1 января 2020 года рыбакам-любителям необходимо подать заявление на регистрацию сетных орудий лова в Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. Под сетным орудием лова понимается любое орудие лова, в конструкции которого использовано сетное полотно.

 После пройденной регистрации и получения регистрационного номера на жаберную сеть рыболову-любителю следует изготовить маркировочный знак установленного образца и нанести на него  маркировку  с указанием полученного номера. Маркировочный знак закрепляется  на верхней подборе  сети.

Рыболовы-любители, применяя сети на водоеме, обязаны иметь документ, удостоверяющий личность для подтверждения регистрации используемого сетного  орудия. Запрещено оставлять установленные сети без контроля, а также и передавать их другому лицу.

Рыболовство сетями при отсутствии их регистрации влечет административное наказание гражданина согласно ч.2 ст.8.37 КоАП  в виде штрафа  размером от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи (вылова) водных биоресурсов.

Порядок учета и маркировки сетных орудий добычи (вылова) установлен Постановлением Правительства от 21 ноября 2019 года № 1482.

         С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству в разделе «Объявление о регистрации сетных орудий лова» (https://sztufar.ru/notice/14550).

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта