• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Главная страница / Новости / 2019 / Инфомация ОМВД России по Муезерскому району

13 августа 2019

Инфомация ОМВД России по Муезерскому району

За 6 месяцев 2019 года количество зарегистрированных заявлений, сообщений о преступлениях и иных происшествиях снизилось на 17% 1169 до 1149. По результатам рассмотрения сообщений о преступлениях возбуждено 43 уголовных дела, вынесено 123 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, направлено по подследственности, территориальности 31 материал проверки, возбуждено дел об административных правонарушениях – 111, отказано в возбуждении дел об административных правонарушениях по 199 материалам проверки, передано по подведомственности и по территориальности 31 сообщение об административном правонарушении и о происшествии, 471 материалов доследственной проверки приобщено в специальное номенклатурное дело в связи с отсутствием признаков преступления или административного правонарушения

По итогам 6 месяцев 2019 года на территории обслуживания ОМВД России по  Муезерскому району произошло снижение числа зарегистрированных преступлений с 55 до 50 (-9,1%), - из них категории тяжких и особо тяжких – 7 (40%)

Всего окончено производством 29 преступлений, приостановлено 13. Раскрываемость составила 69%.

В структуре преступности преобладают имущественные преступления, что обусловлено высоким числом неработающих граждан, снижением уровня жизни населения, в том числе лиц, имеющих ранее опыт преступной деятельности.

Количество преступлений, совершенных против собственности, составляет 24 преступления.

Доля хищений чужого имущества, совершенных путем кражи, составляет 43,8% от всех выявленных преступлений. Зарегистрировано 23 кражи, из них 7 - из квартир.

Зарегистрирован 1 угон транспортного средства, уголовные дела направлены в суд.

Не регистрировалось вымогательств, разбоев, грабежей.

Число преступлений, направленных против личности, составило 16 преступлений. Не зарегистрировано изнасилований, истязаний. Документировано 2 преступления по причинению тяжкого вреда здоровью, 4 угрозы убийством, уголовные дела направлены в суд. Выявлено 5 преступлений, связанных с причинением легкого вреда здоровью.

Среди преступлений против личности, поставленных на учет за 6 месяцев  2019 года, 1 эпизод преступлений, предусмотренных ст. 134 ч. 1  (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста), уголовное дело направлено в суд.

Доля преступлений против личности от общего количества совершенных преступлений составила 48%.

Совершено 1 преступление группой лиц по предварительному сговору участников, с участием несовершеннолетних.

В течение 6 месяцев 2019 года продолжалась работа по раскрытию преступлений «прошлых» лет, окончено производством 1 преступление данной категории, 1 кража.

Число выявленных преступлений в сфере незаконного оборота оружия составило 3 , 2 уголовных дела направлены в суд,1 в производстве.

За 6 месяцев 2019  года преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не зарегистрировано.

Преступлений, связанных с терроризмом на территории обслуживания ОМВД России по  Муезерскому району, не допущено. Не выявлено преступлений экстремистской направленности, не зарегистрировано хулиганств и преступлений, совершенных организованными преступными группами и преступными сообществами.

В 1 полугодии 2019 г. на подведомственной территории проводилась работа, направленная  на получение упреждающей информации о готовящихся преступлениях экстремисткой направленности, провоцировании межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Анализ миграционной обстановки на территории Муезерского района свидетельствует, что на протяжении последних лет ситуация остается достаточно стабильной и не оказывает существенное влияние на экономическую и социальную обстановку в районе.

Показатель преступности в общественных местах составил 6 преступлений,  в то же время на улицах совершено 4.

Удельный вес преступности в общественных местах составил 12%.

Наибольшее число преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах, направлены против собственности (кражи, угон транспортного средства, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно,угроза убийством).

6 преступлений, совершенных в общественных местах, произошли в п. Муезерский-2,  в п. Ледмозеро -3, в п. Пенинга-1.

Среди  общественных мест, ставших местом совершения преступлений –преддомовая территория, подьезд жилого дома, школа.

В числе преступлений, совершенных в общественных местах: кражи – 2, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно – 1, угрозы убийством -2, угон транспортного средства – 1.

Принятыми мерами не допущено роста показателя бытовой преступности – зарегистрировано 5 преступлений, в том числе 1 тяжкое. Выявлено 7 преступлений превентивной направленности.

По итогам 6 месяцев 2019 года число преступлений, совершенных лицами в состоянии  опьянения - 15, что составляет 51,7% от общего числа оконченных производством уголовных дел.

В структуре преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения:

Лицами, ранее совершавшими преступления, совершено 20 преступлений, в том числе 7 лицами, не являющимися жителями Муезерского района.

Число преступлений, совершенных лицами, ранее судимыми за совершение преступлений, составило 14 деяний.

За 6 месяцев 2019 года несовершеннолетними Муезерского района   совершено 1 преступление. Удельный вес преступности несовершеннолетних составил 3,4%. В структуре преступности несовершеннолетних преступления против собственности – 1 кража чужого имущества.

В течение 6 месяцев 2019 года установлено 29 лиц, совершивших преступления. К уголовной ответственности привлечено 18 лиц. По итогам 6 месяцев 2019г. продолжает сохраняться высокий показатель числа привлеченных к уголовной ответственности лиц, не имеющих постоянного источника дохода: установлено 22 лица,  удельный вес безработных преступников составил 75,9%.

За 6 месяцев 2019г. на обслуживаемой территории зарегистрировано 4 ДТП, подлежащих включению в государственную статистическую отчетность (2018 год - 3) ДТП, в которых 1 человек погиб  (2018 год - 2), 3  человек получили ранения (2018 год - 3).

 В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение тяжести последствий после ДТП, несмотря на то, что количество ДТП выросло на одно.

ДТП произошли на автодороге Реболы-Лендеры-Госграница, основные причины ДТП: 1 – пешеход двигался в попутном направлении, водитель автомашины не справился с управлением (обоюдная вина). 2. – Водитель автомашины нарушил правила расположения на проезжей части, в результате чего произошло столкновение с другой автомашиной. 3.  – Водитель не учел дорожные условия, совершил опрокидывание. 4. – Водитель не учел дорожные условия, совершил опрокидывание.

 По результатам данных ДТП, в графики несения службы нарядами ДПС Муезерского района были сделаны корректировки, наряды больше времени уделяют автодороге Кочкома-Госграница и Реболы – Лендеры - Госграница, также из числа работников отделения ГИБДД выставляется дополнительный наряд, для работы в отдаленных населенных пунктах так как оставить без внимания данные участки автодорог нельзя. Одним из профилактических мероприятий на автодороге Кочкома-Госграница является появление наряда ДПС на данной автодороге, движение наряда с проблесковыми маячками и работа с прибором Визир 2М - профилактика скоростного режима.

Также зарегистрировано 27 ДТП с механическими повреждениями, произошедших на территории Муезерского района.

В РЭГ ОГИБДД за 6 месяцев 2019 года зарегистрировано 208 (2018 год 196) единиц ТС, снято с учета 55 (2018 год 20) единиц ТС по различным основаниям.  Выдано 256 (2018 год 207) водительских удостоверений. Проведено 106 (2018 году 98) человеко-экзаменов у кандидатов в водители.

 За 6 месяцев 2019 года на территории Муезерского района зарегистрировано по месту жительства 187 человек, по месту пребывания – 110 человек. Снято с регистрационного учета 349 человек. Все сведения о гражданах, поменявших место жительства в пределах территории обслуживания, а так же выбывшие за пределы района, вносятся в  ППО «Территория». Оформлено 138 паспортов гражданина Российской Федерации, из них взамен утраченных 3 шт., в связи с хищением 1шт. Граждан, имеющих поддельные документы, удостоверяющие личность, не выявлено.  Сроков нарушения выдачи документов нет. Поставлено на миграционный учет  64 иностранных гражданина,  5  иностранных граждан зарегистрированы по месту жительства.

Результаты служебной деятельности сотрудники ОМВД России по Муезерскому району подвели на оперативном совещании в июле 2019 года.

 

Ведущий инспектор фонда группы анализа, планирования и учета ОМВД России по Муезерскому району Е.Г. Михеенко

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта