• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Новости

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2019 / Многодетные семьи в Карелии освободили от транспортного налога

24 сентября 2019

Многодетные семьи в Карелии освободили от транспортного налога

С инициативой выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков и Секретарь Карельского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Законодательного Собрания республики Элиссан Шандалович.


«Единая Россия» в Карелии выступила за отмену транспортного налога для многодетных семей. Соответствующий законопроект, внесенный в парламент республики, был принят на очередной сессии в окончательном чтении.
- Семьи, у которых трое и более детей, с 2020 года будут полностью освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил. Эта мера поддержки коснётся порядка 6 тысяч семей Карелии. Экономия для семьи в зависимости от автомобиля может составить до 10 тыс. рублей. Закон будет распространяться и на мотоциклы, - пояснил Элиссан Шандалович.


Региональный координатор федерального проекта «Крепкая семья» Партии «Единая Россия» Маргарита Смирнова убеждена, что совершенствовать и расширять меры поддержки для многодетных семей необходимо.
- В ежегодном послании к Федеральному Собранию Российской Федерации Президент России Владимир Путин указал на одно из приоритетных направлений деятельности государства – это разработка и реализация дополнительных гарантий для многодетных семей. Отрадно, что в Карелии сегодня появляются такие инициативы, среди них – освобождение многодетных семей от уплаты транспортного налога. Уверена, что для многих семей это будет подспорьем, и положительные отклики на нововведение уже есть. Так, например, семья Киселевых, с которой нам довелось познакомиться, сообщила, что освободившиеся средства направит на дополнительное всестороннее развитие своих детей - кружки, секции, - отметила Маргарита Смирнова.


Региональный координатор партпроекта добавила, что следующий важный шаг – это обращение Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова к муниципалитетам с предложением освободить многодетные семьи от уплаты земельного налога. В случае принятия такого решения, городские и сельские поселения предоставят информацию о сумме выпадающих доходов, которые могут быть возмещены из республиканского бюджета. Сегодня льгота в размере от 50 до 100% по уплате земельного налога многодетным семьям уже предоставляется в восьми муниципальных образованиях Карелии. - Финансовые потребности многодетных семей велики, поэтому подобная помощь будет существенной для них. Кроме того, такие меры поддержки способствуют улучшению демографической ситуации в стране, повышению рождаемости и пропаганде семейных ценностей. Хотелось бы также обратить внимание на то, что многие семьи нуждаются и в адресной помощи и поддержке.

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



torgi.gov.ru - официальный сайт 
Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов