• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Информация для населения

                        Уважаемые жители п.Ледмозеро!

Администрация Ледмозерского сельского поселения, в связи с поступающими вопросами, разъясняет порядок вывоза крупногабаритного мусора (КГМ).

Еще раз поясняем, что относится к категории КГМ, это

- отслужившая мебель (диваны, кровати, шкафы и т.д.);

- большеразмерная бытовая техника (микроволновые печи, холодильники, стиральные машины и т.д.);

- строительные отходы (дверные и оконные рамы, пластиковые панели, перекрытия, балки и т.д.);

- сантехника (унитазы, ванны, душевые кабины).

Все эти отходы в основном не опасны (большая часть принадлежит к 5 классу опасности), но вынос и складирование КГМ в мусорные контейнеры для бытовых отходов запрещен. Технически в эту категорию попадают предметы, которые не помещаются в стандартный (0,75м3) бак для вывоза мусора.

В соответствии с ГОСТ56195-2014 в состав КГМ входят крупные предметы обихода, утратившие свои потребительские свойства и превышающие в размерах 0,5 м (в высоту, ширину или длину). Размеры, определяющие крупногабаритность мусора, считается не по сумме измерений, как например, багаж, а по отдельности.

Важно! В категорию КГМ входит мусор только от текущего (малого) ремонта помещений. По закону отходы капитального ремонта, строительства и сноса зданий к этой категории уже не принадлежат и вывозятся по отдельному договору.

По согласованию с ООО «МСА» на территории Ледмозерского сельского поселения установлен следующий порядок вывоза крупногабаритного мусора.

При возникновении необходимости граждане предварительно за две недели делают заявку представителю ООО «МСА» по телефону 8(921) 4677023, с указанием адреса и вида крупногабаритного мусора для определения примерного объема.

ООО «МСА» по мере накопления заявок в течение двух недель осуществляет вывоз КГМ специальным транспортом.

При этом погрузка КГМ осуществляется силами (за счет) заявителя. Вывоз на полигон г.Костомукша осуществляется ООО «МСА» бесплатно.

Указанный порядок не относится к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Строительные отходы, образованные в результате ведения хозяйственной деятельности, являются отходами производства и не попадают под обращение в ТКО. На вывоз отходов производства обязательно заключение отдельного договора с любой организацией, имеющей лицензию на вид деятельности по обращению с отходами.

Оставление КГМ в бытовых контейнерах и прочих не предназначенных для этого местах расценивается как административное правонарушение и может повлечь за собой штраф до 2000 рублей для частных лиц, до 5000 рублей для должностных и до 100000 – для юридических.

Давайте уважать труд работников ООО «МСА» и не захламлять места складирования ТОК. Мы все хотим жить в чистом поселке.                

Администрация Ледмозерского сельского поселения.

Дата изменения информации: 26.04.2019 12:31

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта