• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Главная страница / Новости / 2019 / Глава администрации А. В. Пашук принял участие в совещании по вопросам развития упрощенного пункта пропуска Инари

11 февраля 2019

Глава администрации А. В. Пашук принял участие в совещании по вопросам развития упрощенного пункта пропуска Инари

Глава администрации Муезерского района Александр Пашук принял участие в выездном совещании по вопросам развития упрощенного пункта пропуска Инари, который находится на территории Муезерского района в непосредственной близости от п.Лендеры.

Участники выездного совещания по приезду в Лендерское сельское поселение посетили пункт пропуска с целью ознакомления с материально-имущественным комплексом, обсудили с рядовыми сотрудниками таможенного поста и пограничного пункта текущую ситуацию и имеющиеся проблемные вопросы.

Впоследствии, в процессе обсуждения всех проблемных вопросов, которые сегодня необходимо решать, для того чтобы пункт пропуска Инари остался существовать и получил дальнейшее развитие, были включены в протокол ряд поручений по оформлению прав на имущество и земельный участок, устройству второй полосы движения, оснащению пункта пропуска резервным источником питания, проведения комплекса мер по энергосбережению и др.

Для справки: на карельском участке российско-финляндской государственной границы действуют пять автомобильных пунктов пропуска — 3 грузопассажирских постоянных многосторонних пункта: «Вяртсиля», «Люття», «Суоперя» и 2 грузопассажирских временных двусторонних (упрощенных) пунктов пропуска: «Сювяоро» и «Инари».
Инари работает уже 25 лет. Упрощенные пропускные пограничные пункты имеют специфический статус. Он регламентируется российско-финляндским соглашением, подписанным еще в марте 1994 года. По нему экспорт лесоматериалов и другое приграничное сотрудничество являются основными направлениями деятельности пропускных пунктов. Техническое оснащение Инари с российской стороны полностью соответствует грузовому сообщению. Для пассажирских же перевозок пункт Инари не оснащен необходимым оборудованием. По российскому законодательству эти вопросы могут быть решены только в рамках обустройства, развития пункта пропуска.

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта