• Совет Муезерского Муниципального района:

    muesovet@mail.ru

    Администрация:
  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru
Главная страница / Новости / 2019 / АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям

18 января 2019

АО «ТНС энерго Карелия» выявляет случаи самовольного подключения к электротехническим сетям

В АО «ТНС энерго Карелия» проанализировали итоги работы по выявлению случаев самовольного подключения граждан к электрическим сетям за 4 квартал 2018 года. Всего за указанный период выявлено 274 подобных случая.

К примеру, в ОМВД России по Пудожскому району в декабре прошлого года было направлено 24 заявления о выявлении административного правонарушения (самовольное подключение к электрическим сетям). Злостных нарушителей законодательства энергетики выявляют в ходе совместных рейдов с представителями МВД. В декабре такие рейды прошли во всех районах Республики Карелия.

В компании вынуждены с сожалением сообщить, что наиболее часто потребители самовольно подключаются к электрическим сетям в случаях, когда в отношении их жилых помещений в связи с наличием задолженности за потребленную электроэнергию ранее уже был введен режим приостановления поставки электроэнергии.

По всем выявленным случаям самовольного подключения АО «ТНС энерго Карелия»направило в адрес органов внутренних дел заявления о привлечении граждан к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ. На основании обращений энергосбытовой компании судами применены санкции к виновным лицам в виде наложения административных штрафов.

Напомним, что самовольное подключение к электрическим сетям, а равно самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение на граждан штрафа в размере от 10 000 до 15 000 рублей.

В компании обращают внимание, что самовольное подключение к электрическим сетям также может являться основанием для доначисления потребителям платы за неучтенное потребление электроэнергии по п. 62 Правил предоставления коммунальных услуг.

– Гражданам следует помнить, что самовольное подключение к электрическим сетям влечет за собой целый комплекс негативных последствий. Помимо административного штрафа потребители также будут обязаны оплатить сумму неучтенного потребления электроэнергии, которая может достигать десятков тысяч рублей, –пояснил руководитель департамента по работе с потребителями АО «ТНС энерго Карелия» Владимир Сергеичев.

Соблюдение закона – это не только правильно, но и выгодно! Не допускайте самовольного подключения!

Поиск
Контакты

Совет Муезерского Муниципального района:

muesovet@mail.ru

Администрация:

  • п. Муезерский, ул. Октябрьская, 28
  • (81455) 33630
  • (81455) 33767
  • mueadmin@inbox.ru

Связаться с разработчиком сайта